Pour une trentaine de truffes :
Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 200 g de chocolat noir à cuire
- (10 g de beurre : facultatif)
- vanille ou gingembre ou cannelle
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- poudre de cacao
Préparation
Coupez le potimarron en deux et enlevez les graines. Coupez-le alors en quatre morceaux que vous mettrez à cuire (au four ou à la vapeur). Une fois cuit, enlevez la peau à l’aide d’un couteau et écrasez le potimarron en purée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (avec le beurre éventuellement) et parfumez selon vos envies avec de la vanille, du gingembre en poudre ou de la cannelle.
Ajoutez-y la purée de noisettes et le sucre puis la purée de potimarron.
Laissez au freezer pendant 2 heures. Ensuite, faites des petites truffes à l’aide d’une cuillère à café.
Roulez-les dans le cacao. Remettez-les au frais quelques heures avant de les déguster.
Vous pouvez utiliser de la purée d’amandes à la place de celle aux noisettes. Pour un goût praliné, rajoutez du pralin.
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