Truffes au potimarron

Pour une trentaine de truffes :

Ingrédients
  • 1 petit potimarron
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • (10 g de beurre : facultatif)
  • vanille ou gingembre ou cannelle
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • poudre de cacao

Préparation


Coupez le potimarron en deux et enlevez les graines. Coupez-le alors en quatre morceaux que vous mettrez à cuire (au four ou à la vapeur). Une fois cuit, enlevez la peau à l’aide d’un couteau et écrasez le potimarron en purée.

Faites fondre le chocolat au bain-marie (avec le beurre éventuellement) et parfumez selon vos envies avec de la vanille, du gingembre en poudre ou de la cannelle.
Ajoutez-y la purée de noisettes et le sucre puis la purée de potimarron.

Laissez au freezer pendant 2 heures. Ensuite, faites des petites truffes à l’aide d’une cuillère à café.

Roulez-les dans le cacao. Remettez-les au frais quelques heures avant de les déguster.


Remarque :

Vous pouvez utiliser de la purée d’amandes à la place de celle aux noisettes. Pour un goût praliné, rajoutez du pralin.

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