Pour 4 à 6 personnes:
- 250 g de farine de pois chiche
- 1 cuil à soupe de feuilles de coriandre (ou persil) hachées
- 1 cuil à soupe de curry en poudre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 échalote hachée
- eau
Versez la farine dans un grand saladier puis incorporez tous les ingrédients en finissant par l’eau que vous ajouterez jusqu’à obtenir une pâte à crêpe fluide.
Laissez reposer 30 minutes.
Faites ensuite cuire comme des crêpes.
2- Version simplifiée avec oeufs :
Laissez reposer 30 minutes.
Faites ensuite cuire comme des crêpes.
2- Version simplifiée avec oeufs :
- 250 g de farine de pois chiche
- 2 oeufs
- eau
Mélangez tous les ingrédients puis faites cuire à la poêle.
3- Pour la fondue de blettes/poireaux:
- 2 à 3 poireaux suivant la grosseur
- 1 botte de blettes
- 1 cuil à café de curry en poudre
- 1 cuil à café de coriandre en poudre
- 1 cuil à café de graines de moutarde
- 1 cuil à soupe de graines de sésame
- 1 cuil à soupe de “lait” de noix de coco
Préparation
Coupez les poireaux en rondelles et les blettes (vert + côtes) en petits morceaux.
Dans une poêle, versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive, les graines de sésame, la coriandre et le curry. Ajoutez les poireaux et les blettes et mélangez bien. Ajoutez les graines de sésame. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco. Mélangez.
Coupez les poireaux en rondelles et les blettes (vert + côtes) en petits morceaux.
Dans une poêle, versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive, les graines de sésame, la coriandre et le curry. Ajoutez les poireaux et les blettes et mélangez bien. Ajoutez les graines de sésame. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco. Mélangez.
Mettez une à deux cuillères de farce sur chaque crêpe que vous roulez ensuite sur elle-même.
A déguster accompagné d’une sauce (comme celle aux fanes de radis).
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