Pour 6 personnes:
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 à 2 poireau selon la taille
- 2 g d’agar-agar (en magasin bio)
- 25 cl de crème liquide (par exemple de soja)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuil à café de curry en poudre
- 1 pincée de poudre de noix de muscade
Cuisez le chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, écrasez-le à la fourchette.
Coupez le poireau en rondelles puis mettez-le à cuire doucement dans de l’huile d’olive (1 cuil à soupe). Arrêtez la cuisson quand il est fondant.
Réduisez chou-fleur et poireau en purée et mélangez-les bien.
Mélangez la crème et le bouillon puis ajoutez l’agar-agar en poudre. Portez à ébullition pendant 1 minute environ. Hors du feu, ajoutez la noix de muscade. Versez cette préparation dans votre purée de chou-fleur/poireau.
Versez dans un moule à cake et laissez au frigo au moins 2 heures durant.
A servir, coupé en tranches pour accompagner une salade, un poisson ou du chou-rave poêlé (coupé en tranches fines et additionné d’ail et d’oignons).
Cela peut aussi servir d’entrée.
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