Dorade farcie au céleri

Pour 4 personnes:
Ingrédients
·         une belle dorade de 1,5 kg,
·         150 g de mie de pain, 
·         une tasse de lait, 
·         200 g de céleri en branches, 
·         2 oignons, 
·         2 échalotes, 
·         50 g de beurre, 
·         sel, poivre,
·         2 dl de vin blanc sec, 
·         1 citron.

Préparation

1- Préparer la farce: faites gonfler la mie de pain émiettée dans le lait. Nettoyer le céleri, peler les oignons et les échalotes. 

2- Hacher finement le tout et faites fondre le mélange dans le beurre, sur feu doux, pendant 15 mn. Ajouter alors la mie de pain, assaisonner, farcir la dorade avec cette farce et étaler le reste dans le fond d'un plat allant au four. Poser le poisson par-dessus, arroser de vin et de jus de citron. 

3- Faites cuire 35 mn à four chaud. 

Décorer à volonté de rondelles de citron pelées et de feuilles de céleri pour servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire