Ingrédients
· 600 g de blancs de poireaux,
· 100 g de crevettes décortiquées,
· 150 g de beurre,
· ½ citron,
· 2 œufs,
· 15 cl de lait,
· 15 cl de crème fraîche,
· noix muscade, sel, poivre, poivre de Cayenne
· Préparation et cuisson: 50 minutes.
Préparation
1- Emincer finement les blancs de poireaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et faire étuver sur feu doux 20 minutes environ, saler, poivrer; remuer fréquemment.
2- Bien égoutter les crevettes; en disposer quelques-unes dans le fond de chaque ramequin.
3- Préparer le flan avec les ingrédients. Mixer les poireaux et les incorporer à la préparation pour flan.
Verser ce mélange dans les ramequins.
4- Répartir le reste des crevettes sur chacun d'eux puis cuire au bain-marie au four th 6-7 (200°), pendant 30 minutes.
Servir les flans démoulés sur assiette et les entourer de beurre fondu.
5- Réaliser le beurre fondu avec le jus du demi-citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Incorporer le beurre au fouet sans faire bouillir. Saler et poivrer hors du feu.
1- Emincer finement les blancs de poireaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et faire étuver sur feu doux 20 minutes environ, saler, poivrer; remuer fréquemment.
2- Bien égoutter les crevettes; en disposer quelques-unes dans le fond de chaque ramequin.
3- Préparer le flan avec les ingrédients. Mixer les poireaux et les incorporer à la préparation pour flan.
Verser ce mélange dans les ramequins.
4- Répartir le reste des crevettes sur chacun d'eux puis cuire au bain-marie au four th 6-7 (200°), pendant 30 minutes.
Servir les flans démoulés sur assiette et les entourer de beurre fondu.
5- Réaliser le beurre fondu avec le jus du demi-citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Incorporer le beurre au fouet sans faire bouillir. Saler et poivrer hors du feu.
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