- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ chou pommé
- 1 rutabaga
- 1 chou-rave
- 4 navets
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 botte de persil frais
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre (facultatif)
- 70 g de fromagé râpé
- 120 g de feta coupée en cubes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 5 cuillères à soupe de “crème” de riz (farine précuite)
- 1 grosse poignée de graines de sésame
- 1 jaune d’œuf
Préparation
1- Les légumes :
Emincez le chou puis plongez-le 5 minutes dans de l’eau bouillante pour le faire “blanchir”. Pendant ce temps, coupez le rutabaga, le chou-rave, les navets, les carottes et les pommes de terre en petits dés.
Dans une grande marmite (ou wok), faites “fondre” les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les légumes, le gingembre et l’ail écrasé. Arrosez le tout avec 10 cl de bouillon de légumes. Couvrez et laisser cuire doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez avec le curry, le curcuma et la coriandre en poudre. Laissez à nouveau cuire doucement, à couvert pendant 10 minutes.
2- La sauce :
Délayez votre crème de riz dans 50 cl de bouillon de légumes froid puis mettez sur le feu. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laissez cuire (en remuant) encore 2 minutes.Dans une grande marmite (ou wok), faites “fondre” les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les légumes, le gingembre et l’ail écrasé. Arrosez le tout avec 10 cl de bouillon de légumes. Couvrez et laisser cuire doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez avec le curry, le curcuma et la coriandre en poudre. Laissez à nouveau cuire doucement, à couvert pendant 10 minutes.
2- La sauce :
Hors du feu, ajoutez-y le fromage râpé et le persil.
Versez cette sauce sur vos légumes et rajoutez la feta en cubes.
Avec la pâte (brisée ou feuilletée), faites des ronds plus ou moins grands selon la taille des chaussons que vous désirez. Remplissez-en la moitié avec de la farce puis refermez la pâte en appuyant sur les bords pour les faire adhérer. Faites autant de chaussons que vous pourrez. A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez vos chaussons avec le jaune d’œuf puis décorez-les de graines de sésame.
Mettez au four pendant 25 minutes, th 6 (180°C).
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