Pour 6 personnes:
Ingrédients
- 1 grosse betterave
- 3 carottes
- 300g de farine T80
- 1 sachet de poudre à lever
- 100g de sucre de canne complet
- 1 gousse de vanille
- 2 à 3 œufs (suivant la grosseur)
- 8 cl d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ de cuillère à café de poudre de clous de girofle
Epluchez la betterave et les carottes puis râpez-les.
Dans un grand récipient, versez la farine, la poudre à lever, le sucre.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Rajoutez ce que vous obtenez au mélange farine/sucre. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs battus, l’huile, les épices puis les légumes. Mélangez le tout. Si besoin, rajoutez un peu d’eau ou de lait de riz.
Versez la pâte homogène dans un moule à cake huilé légèrement.
Dans un grand récipient, versez la farine, la poudre à lever, le sucre.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Rajoutez ce que vous obtenez au mélange farine/sucre. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs battus, l’huile, les épices puis les légumes. Mélangez le tout. Si besoin, rajoutez un peu d’eau ou de lait de riz.
Versez la pâte homogène dans un moule à cake huilé légèrement.
Mettez au four à 180°C pendant 1 heure.
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