Verrines de betterave au fromage de chèvre frais

Pour 6 personnes:

Ingrédients
  • 1 grosse betterave ou 2 moyennes
  • 200g de fromage de chèvre frais 
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches hachées (ou de persil)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Préparation

Lavez la betterave. Enveloppez-la de papier cuisson puis mettez-la au four à 180°C pendant 45 minutes.
Une fois cuite, pelez-la puis mixez-la grossièrement. Ajoutez le fromage de chèvre, les épices, le sel et la coriandre (ou le persil).
Versez dans des verrines en les parsemant de graines de sésame préalablement grillées à sec.

Remarques :

La betterave est un légume très riche en minéraux, dont le fer si important pour les anémiés. Pour en bénéficier au maximum, consommez régulièrement des betteraves crues ou du jus de betterave (si vous ne pouvez le préparer, il en existe sous forme lacto-fermenté en magasin biologique).

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