Ratatouille

Pour 4 personnes :

Ingrédients



  • 2 courgettes
  • 1 aubergines
  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total :80 mn
Préparation

1- Laver et détailler les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
Couper les tomates en quartiers, et émincer l'oignon.

2- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirer ensemble.

3- Après avoir fait cuire les légumes, ajouter-les tous aux tomates et aux oignons, baisser le feu puis mélanger.

4- Ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, saler, poivrer, puis couvrer pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.

5- A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajouter les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrer de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts. 
Pour finir... Dégustez votre ratatouille tiède ou froide (les parfums s'expriment d'autant mieux), seule avec du pain grillé ou en accompagnement.

Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Les cuissons successives ne sont pas indispensables, mais elles permettent à chaque légume de bien exprimer ses saveurs.

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