Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergines
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total :80 mn
1- Laver et détailler les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
Couper les tomates en quartiers, et émincer l'oignon.
2- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirer ensemble.
3- Après avoir fait cuire les légumes, ajouter-les tous aux tomates et aux oignons, baisser le feu puis mélanger.
4- Ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, saler, poivrer, puis couvrer pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
5- A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajouter les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrer de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
Couper les tomates en quartiers, et émincer l'oignon.
2- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirer ensemble.
3- Après avoir fait cuire les légumes, ajouter-les tous aux tomates et aux oignons, baisser le feu puis mélanger.
4- Ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, saler, poivrer, puis couvrer pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
5- A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajouter les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrer de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
Pour finir... Dégustez votre ratatouille tiède ou froide (les parfums s'expriment d'autant mieux), seule avec du pain grillé ou en accompagnement.
Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Les cuissons successives ne sont pas indispensables, mais elles permettent à chaque légume de bien exprimer ses saveurs.
Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Les cuissons successives ne sont pas indispensables, mais elles permettent à chaque légume de bien exprimer ses saveurs.
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