Gratin de courge butternut

Pour 6 personnes:


Ingrédients

  • 1 grande courge butternut
  • 0.5 dl. de demi-crème
  • 0.5 dl. de lait
  • 2 cs de maizena express pour sauce blanche
  • 2 cc de sel ( pas de poivre)
  • 100 gr. de gruyère râpé
Préparation
1- Préchauffer votre four à 220 degrés.

2- Découper votre courge butternut: peler, enlever les pépins puis découper en lanières fines. Placer dans votre plat à gratin.

3- Dans un shaker, mettre votre demi-crème et le lait (faire en deux fois), saler, metter la mairena express, beaucoup poivrer. Bien shaker et verser sur les lanières de butternut. Saupoudrer de gruyère râpé et recouvrir de papier d'aluminium.

4- Mettre au four 1 heure à 220 degrés. Enlever l'aluminium, et laisser dorer durant 10-15 minutes.

Le plat peut patienter au four recouvert encore bien 1 heure à 150 degrés.

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