Pour 4 personnes :
Ingrédients
· 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
· 600 g de chou-fleur
· 2 échalotes hachées
· 1 cuillère à café de grains de moutarde
· 1 gousse d'ail haché
· 1 cuillère à soupe de curry
· 1 cuillère à café de curcuma
· 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
· 250 g de sauce tomate
· 15 cl de yaourt nature
· 2 cuillères à soupe de sauce soja
· 1 cuillère à café de farine
· 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
· 50 g d'amandes moulues
· sel et poivre
· 2 tomates en rondelles
· Préparation : 5 mn
· Cuisson : 25 mn
· Repos : 0 mn
· Temps total : 30 mn
Préparation
1- Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
2- Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
3- Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
4- Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
2- Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
3- Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
4- Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
Pour finir... Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate.
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