Pour 4 personnes : Ingrédients
Préparation 1- Faites chauffer une casserole d'eau. Plonger les lardons pendant 1 mn dans l'eau bouillante, égoutter-les et passer-les sous un filet d'eau froide. Les éponger sur un linge propre. 2- Éplucher et émincer finement 2 gros oignons et 2 échalotes. Peler et laver 2 carottes, découper-les en petits dés. Éplucher et écraser 2 gousses d'ail. Peler avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, laver-les avec soin et couper-les en deux ou trois selon grosseur. 3- Dans une cocotte, faire doucement rissoler les lardons dans 30 g de beurre (ou de l'huile). Quand ils sont dorés, les retirer et les mettre en attente sur une assiette. A la place, mettre les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, 1 feuille de laurier, et le brin de thym. Laisser étuver doucement pendant 5 mn. 4- Ajouter alors les topinambours, 1 pincée de noix muscade en poudre, du poivre et un peu de sel. Remettre les lardons et arroser de 10 cl de vin blanc sec. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 35 mn. Servir bien chaud. |
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Topinambours braisés aux petits lardons
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