Rutabagas aux carottes

Recette pour 5 personnes :


Ingrédients
  • 45 g d'huile d'olive
  • 85 g d'échalotes
  • 360 g de carottes
  • 950 g de rutabaga
  • 350 g d'eau
  • 200 g de crème liquide
  • 15 g de miel
  • 2,4 g de sel fin
  • 0,6 g de poivre du moulin
  • 1 g de muscade en poudre
  • 5 g de fond de veau
  • 1 g de coriandre séchée
  • 25 g de pistaches

Préparation

1- Éplucher les carottes, les rincer sous l'eau froide et les couper en rondelles. Éplucher le rutabaga, rincer sous l'eau froide, couper en dés.

2- Éplucher les échalotes, les rincer sous l'eau froide et les couper en rondelles. Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les échalotes, faire revenir pendant 2 minutes.

3- Au bout de 2 min ajouter les carottes, cuire à feu modéré, pendant 10 à 15 min, elles doivent être croquantes, puis ajouter le rutabaga, mélanger.

4- Pour les rutabagas aux carottes, dans la poêle, ajouter l'eau, la crème, le miel, le sel.

5- Dans la poêle, ajouter le poivre, la muscade, le fond de veau, mélanger, cuire jusqu'à la cuisson des légumes, saupoudrer de coriandre et de pistaches. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire