Pour 4 personnes: Ingrédients
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Spaghettis au pesto de roquette
Préparation
1- Eplucher et écraser grossièrement les gousses d’ails. Râper l’écorce du citron pour en extraire les restes. Laver et bien essorer la roquette.
2- Faire dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
3- Verser les pignons dans le bol d’un mixeur. Ajouter le parmesan râpé, les restes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
4- Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte. Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
5- Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition. Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egoutter les spaghettis et les verser dans un saladier
Décorer avec quelques feuilles de roquettes et quelques pignons de pins grillés mises de côté auparavant.
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