Quiche au potimarron et lardons

Pour 8 personnes :

Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 90 g de beurre (à température ambiante) en morceaux
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 50 g de cheddar ou autre râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • eau froide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/4 à 1/2 potimarron réduit en purée (selon les goûts)
  • 1 c.à soupe bombée de farine
  • 1 c.à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à café de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre blanc du moulin.
Préparation
1- Le potimarron est plus goûteux que le potiron (citrouille) mais à l'avantage également de ne pas se peler avant de se cuire à l'eau. Juste ôter le pédoncule et épépiner le potimarron après l'avoir coupé en 2. Des cubes dans de l'eau froide salée et surveiller la cuisson à la pointe du couteau.

2- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Constituer une boule que vous placer au réfrigérateur entourée d'un film alimentaire pendant environ 20 minutes.

3- Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte.

4- Cuire à blanc environ 10 minutes (avec alu et haricots secs) à 200° chaleur tournante.

5- Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive. Dégraisser.



6- Mélanger les ingrédients de l'appareil et répartir dans le moule. Cuire environ 35 minutes.

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