Pour 8 personnes :
Ingrédients
- 125 g de farine
- 90 g de beurre (à température ambiante) en morceaux
- 1 c. à café de muscade râpée
- 50 g de cheddar ou autre râpé
- 1 jaune d'œuf
- eau froide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 1/4 à 1/2 potimarron réduit en purée (selon les goûts)
- 1 c.à soupe bombée de farine
- 1 c.à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- Sel, poivre blanc du moulin.
Préparation
1- Le potimarron est plus goûteux que le potiron (citrouille) mais à l'avantage également de ne pas se peler avant de se cuire à l'eau. Juste ôter le pédoncule et épépiner le potimarron après l'avoir coupé en 2. Des cubes dans de l'eau froide salée et surveiller la cuisson à la pointe du couteau.
2- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Constituer une boule que vous placer au réfrigérateur entourée d'un film alimentaire pendant environ 20 minutes.
3- Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte.
4- Cuire à blanc environ 10 minutes (avec alu et haricots secs) à 200° chaleur tournante.
5- Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive. Dégraisser.
6- Mélanger les ingrédients de l'appareil et répartir dans le moule. Cuire environ 35 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire