Gâteau aux carottes

Pour 6 personnes:

Ingrédients

  • 5 carottes râpées
  • 120 g de sucre complet
  • 4 œufs
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de cardamome réduite en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 270 g de farine 
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 8 noix concassées
  • 1 poignée de raisins secs réhydratés (dans de l’eau bouillante)
Préparation


Travaillez ensemble, à l’aide d’un fouet, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite les épices (gingembre, cannelle, cardamome), l’huile, la farine et la poudre à lever, les carottes, les noix et les raisins secs. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé. Mettez au four, th 180°C (6) pendant 45 à 50 minutes.
À savourer tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire