Tomates confites

Ingrédients

  • 1 kg de tomates grappe
  • 5 brins de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • Huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel et poivre

Préparation

1- Equeuter et hacher finement le basilic. Eplucher l’ail  et écraser les gousses et les hacher très grossièrement en gros morceaux


2- Laver les tomates et les couper en quarts. Retirer les pépins des tomates. Disposer les tomates sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacer suffisamment les tomates pour éviter tout risque qu’elles ne se touchent.


3- Parsemer les quarts de tomate avec les morceaux d’ail, le thym et le basilic haché. Laisser couler un filet d’huile d’olive sur toutes les tomates. Semer du gros sel et poivrer.


4- Laisser cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 90°. Les tomates sont prêtes dès qu’elles sont bien séchées. Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide.


Laisser refroidir les tomates et les conserver au frigo dans un bocal en recouvrant éventuellement à nouveau avec un peu d’huile d’olive

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