Navets farcis panachés

Pour 6 personnes:
Ingrédients
  • 24 navets (grosseur moyenne),
  • 200 g de champignons de Paris,
  • 100 g de poitrine de veau hachée,
  • 100 g de chair à saucisse, 
  • 1 gros oignon,
  • 2 échalotes,
  • 2 c à soupe de persil haché,
  • 2 c à soupe de crème fraîche,
  • 1 jaune d'œuf,
  • 60 g de beurre,
  • sel, poivre.

Préparation

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Découper la partie supérieure des navets et les évider.

3- Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter.

4- Mélanger les viandes avec l'oignon et la moitié du persil hachés, saler et poivrer, puis ajouter le jaune d'œuf et 1 c à s de crème.

On en remplit les navets. 

5- Laver les champignons, les égoutter puis les émincer ainsi que les échalotes. Faire revenir le tout dans une noix de beurre.

6- Les assaisonner, ajouter ensuite le restant de crème et de persil, et verser cette nouvelle farce dans les navets restants.

7- Les déposer dans un plat beurré, ajouter un verre d'eau dans le plat, et parsemer de noisettes de beurre.

Faire cuire 45 minutes au four en arrosant de temps en temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire