Wraps aux légumes colorés

Pour 10 wraps:

Ingrédients

1- Pour la pâte :

  • 500g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’huile d’olive
  • eau tiède
2- Pour la garniture
  • 1 betterave de taille moyenne épluchée et râpée
  • 3 carottes râpées
  • 1 navet râpé
  • 1 poireau émincé façon « julienne »
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 10 feuilles de salade verte (batavia…)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées (dans une poêle à sec)
  • 200g de pois chiche cuisinés (en bocal)
3- Pour la vinaigrette :
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre ou de riz
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre séchées ou fraîches
  • 1 pincée de sel
4- Pour la sauce au curry :
  • 25 cl de crème de soja  ou crème de riz (ou d’avoine)
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel
Préparation


Commencez par la pâte (tortillas ou wraps). Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile jusqu’à obtenir une pâte « sablée ». Puis versez un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène que vous mettez en boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Pour les poireaux, pliez les feuilles ensemble et coupez très finement dans le sens de la longueur. Vous obtiendrez de très fines lamelles.
Versez de l’eau bouillante sur les raisins secs et laissez-les ainsi pendant une dizaine de minutes, afin qu’ils aient le temps de se réhydrater.
Lavez la salade et gardez une dizaine de feuilles.

1- Préparation de la vinaigrette:

Dans un bol, versez le vinaigre, le sel, l’huile, les graines de sésame, les feuilles hachées de coriandre. Mélangez bien. Versez cette vinaigrette sur les betteraves, navet, carottes et poireaux.  Rajoutez les raisins secs et les pois chiche.

2- Préparation de  la sauce au curry:

Mélangez la crème de soja, le curry, le curcuma et le sel.
Sortez la pâte du réfrigérateur et séparez-la en 10 petites boules de pâte.
Étalez chacune d’elles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elles doivent être assez fines.
Posez-les à tour de rôle dans une poêle préalablement chauffée, à sec. Laissez-les cuire de 30 secondes à 1 minute puis retournez-les et faites de même de l’autre côté. Elles ne doivent pas trop cuire, sinon elles deviendraient cassantes…

Dans un plat, posez votre première pâte à « wrap » puis badigeonnez-la avec la sauce au curry. Posez ensuite une feuille de batavia au centre puis la préparation aux légumes. Enroulez la pâte autour de ces légumes pour en faire un « cornet ». Posez-le dans un verre et mettez au frigo. Faites de même avec les autres.

À déguster frais.

Remarques :

Voici une version originale du « sandwich » végétarien.
Pour les wraps, vous pouvez utiliser d’autres farines (de maïs, de sarrasin…mélangées à la farine de blé).
Vous pouvez varier le contenu, sans mélanger tous les légumes ensemble : carottes / betteraves /navet et poireau/carottes par exemple.

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