Chou fleur au curry

Pour 4 personnes :

Ingrédients
·         3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
·         600 g de chou-fleur
·         2 échalotes hachées
·         1 cuillère à café de grains de moutarde
·         1 gousse d'ail haché
·         1 cuillère à soupe de curry
·         1 cuillère à café de curcuma
·         1/2 cuillère à café de gingembre moulu
·         250 g de sauce tomate
·         15 cl de yaourt nature
·         2 cuillères à soupe de sauce soja
·         1 cuillère à café de farine
·         1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
·         50 g d'amandes moulues
·         sel et poivre
·         2 tomates en rondelles
·         Préparation : 5 mn
·         Cuisson : 25 mn
·         Repos : 0 mn
·         Temps total : 30 mn


Préparation


1- Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle). 

2- Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes. 

3- Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer. 

4- Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur. 
Pour finir... Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire